sexta-feira, 6 de maio de 2011

Sopa de Ervilha

Para os dias mais frios nada melhor que uma sopinha...


Sopa de ervilha:
ingredientes:
- 500 g de ervilha crua
- 1 cebola grande picada
- 4 dentes de alho picados
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 1 pitada de páprica ( opcional)
- 2 colheres (de sopa) de azeite
- 2 litros de água
- 150 g de lingüiça calabresa
- 200 g de bacon sem pele
- 1 tablete de caldo de galinha
- Sal a gosto

Modo de Preparo:

Primeiro cozinhe as ervilhas utilizando os dois litros de água. Em seguida coloque-as na panela de pressão durante 40 minutos.
Tome cuidado ao usar a panela de pressão , para evitar o seu entupimento .Caso observe que o buraco da saída de vapor está obstruído desligue imediatamente o fogo.
Após cozinhar as ervilhas reserve-as. Pegue uma outra panela,adicione o azeite e despeje o alho, a cebola, o bacon, a lingüiça calabresa cortada e o caldo de galinha. Mexa até dourar , depois acrescente a páprica, a pimenta-do-reino e o sal ao refogado.
Agora coloque a ervilha reservada na panela de pressão com a água tudo nessa panela aonde estão os temperos. Leve tudo ao fogo médio durante 20 minutos para apurar o sabor e para fazer o caldo ficar mais consistente.
Pode servir torradinhas ou pães para acompanhar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Sua contribuição ajuda a fazer um blog cada vez melhor!
Obrigada,

Kesia
http://amavelelouvavel.blogspot.com/