terça-feira, 17 de maio de 2011

RECEITAS NUTRITIVAS COM CASCA DA FRUTA

Dicas saborosas, nutritivas e que evitam os desperdícios de alimentos
Nesta semana - receitas de doces

Doce de casca de abacaxi com coco
Ingredientes
Casca de 1 abacaxi picada
2 xícaras (chá) de açúcar
1 pacote de 100 g de coco ralado
1 colher (sopa) de margarina
Modo de fazer
Descasque um abacaxi, lave bem a casca e ferva com um pouco de água. Bata a mistura no liquidificador e coe. A parte que ficou na peneira leve ao fogo em uma panela e acrescente o açúcar, a margarina, o coco ralado e o cravo. Mexa sempre até desprender do fundo da panela.
Dica: com o caldo coado faça um refresco

Doce de casca de banana
Ingredientes
5 xícaras (chá) de cascas de banana nanica bem lavadas e picadas
2 e ½ xícaras (chá) de açúcar
Modo de fazer
Cozinhe as cascas em pouca água até amolecerem. Retire do fogo e escorra. Bata as cascas com um pouco de água no liquidificador e passe por peneira grossa. Junte o açúcar e leve novamente ao fogo, mexendo sempre, até que desprenda do fundo da panela.

Docinhos de banana
Ingredientes
Doce de casca de banana (receita acima)
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de margarina
Açúcar cristal
Modo de fazer
Faça um doce de casca de bananas e após passar pela peneira grossa, acrescente a farinha de trigo e leve ao fogo, mexendo sempre até desprender do fundo da panela. Deixe esfriar um pouco e acrescente a margarina misturando bem. Deixe esfriar, enrole e passe por açúcar cristal

Doce de casca de mamão
Ingredientes
Casca de 6 mamões maduros bem lavadas
3 e ½ xícaras (chá) de açúcar
Modo de fazer
Deixe de molho na água as cascas de mamão de um dia para o outro. Pique-as, coloque-as em uma panela com água e dê três fervuras, acrescentando as cascas sempre que levantar fervura. Na quarta fervura deixe cozinhar por 10 minutos. Deixe esfriar, bata no liquidificador adicionando uma xícara (chá) de água. Passe tudo por uma peneira. Leve ao fogo com o açúcar até desprender do fundo.

Doce de casca de maracujá
Ingredientes
Cascas bem lavadas de 6 maracujás firmes
2 xícaras (chá) de açúcar
3 xícars (chá) de água ½ xícara (chá) de suco de maracujá
2 pauzinhos de canela
Modo de fazer
Corte os maracujás ao meio, retire a polpa e descasque deixando toda a parte branca. Depois de lavadas cubra as cascas com água e deixe-as de molho de um dia para outro. Escorra e coloque numa panela. Junte o açúcar, a água, o suco de maracujá e a canela. Leve ao fogo e cozinhe tudo até que se forme uma calda meio grossa.

fonte de referência - www.institutokairos.org - Instituto Kairós

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Sua contribuição ajuda a fazer um blog cada vez melhor!
Obrigada,

Kesia
http://amavelelouvavel.blogspot.com/